МРТ головы
МРТ головного мозга, гипофиза, орбит, пазух носа...
Ваше здоровье начинается у нас!
МРТ, УЗИ, анализы и прием врачей на ул. Пролетарской, 14
МРТ головного мозга, гипофиза, орбит, пазух носа...
МРТ шеи, грудного отдела, поясницы, копчика...
Ангиография и венография органов, отделов организма...
МРТ тканей и органов шеи, конечностей, молочных желез...
МРТ брюшной полости, забрюшинного пространства, органов малого таза...
МРТ плечевого, локтевого, тазобедренного, коленного суставов...
Специальные комплексные программы на МРТ. Выгода до 50%
Онкологический поиск новообразований
Безопасное обследование томографии для детей и подростков
Обследования с введением контрастирующего препарата для усиления
«Клиника № 1» на Пролетарской, 14 — это современный многопрофильный диагностический центр, оказывающий широкий спектр медицинских услуг: магнитно-резонансная томография (МРТ), ультразвуковые исследования (УЗИ), прием врачей (невролог, кардиолог, мануальный терапевт, ортопед, терапевт, эндокринолог, гастроэнтеролог), прием любых видов анализов, кабинет подолога.
МРТ Йошкар-Ола проводится под руководством кандидата медицинских наук, врача высшей категории из Москвы Иванчикова А. А.: головного мозга и сосудов головы и шеи, всех отделов позвоночника (шейный, грудной, поясничный, копчик), всех суставов (коленного, плечевого, голеностопа и др.), внутренних органов, органов малого таза как у мужчин, так и у женщин, мягких тканей, молочных желез, программа онкопоиска - поиска новообразований.
Оборудование кабинета МРТ: высокопольный томограф мощностью 1,5 Тесла — золотой стандарт томографии! Обеспечивает бескомпромиссное качество изображений!
УЗИ в Йошкар-Оле проводятся под руководством врача высшей категории Рябова И.И.: УЗИ беременных, сердца, сосудов головы, шеи и конечностей, гинекологическое, молочных желез, щитовидной железы, внутренних органов и прочие.
Оборудование кабинета УЗД: многофункциональный УЗ-сканер экспертного класса с функцией 3D/4D с высоким качеством визуализации.
Помните, что современные методы диагностики разработаны и совершенствуются для того, чтобы врач смог поставить максимально точный диагноз, потому что правильный диагноз — залог эффективного лечения.
Онкология – одна из самых проблемных тем российского здравоохранения. На сегодняшний день рак занимает третье место в списке причин смертности. По Приволжскому федеральному округу Марий Эл стоит на предпоследнем месте. На первом — Нижний Новгород. Однако в нашей республике заболеваемость растет. Ежегодно количество онкологических больных увеличивается на 1,3 %. На I-II стадии заболевания, когда оно успешно лечится, в Марий Эл выявляется лишь 49% болезней.
Опухоль головного мозга – заболевание малоизученное. Характерной особенностью этого заболевания является выявление его на запущенной стадии, когда шансы на выздоровление стремительно подают. Поэтому с особым вниманием и ответственностью надо отнестись к диагностике данного заболевания: чем раньше обнаружена злокачественная опухоль и чем быстрее начато необходимое лечение, тем успешнее будет итоговый результат. Это общеизвестный факт, не требующий доказательств.
Признаки опухоли головного мозга: общие и локальные
Общие признаки возникшей опухоли головного мозга такие:
- Сильная головная боль. Это самый ранний симптом и самый распространенный. Боль обычно тупая, распирающая, непостоянная, усиливающаяся при чихании, кашле, физическом напряжении и стрессах. Боль часто возникает сразу после пробуждения и продолжается в течение нескольких часов. Может сопровождаться другими симптомами, например, спутанностью сознания, двоением в глазах, онемением кожи, рвотой, мышечной слабостью и пр.
- Головокружение. При опухолях головного мозга головокружение объясняется происходящими в гипофизе изменениями, а также повышением внутричерепного давления. Головокружение может возникать в виде приступов, при любом положении тела, и долго не проходит.
- Слабость суставов и конечностей. На начальной стадии может не очень беспокоить больного, на последних – приводить к частичному парезу или параличу конечностей.
Кроме симптомов, описанных выше, у больных могут присутствовать и признаки, свидетельствующие о нарушении работы отдельных долей головного мозга или гипофиза: нарушения координации движений, трудности с концентрацией внимания, нарушается способность адекватно оценивать расстояние до предметов, появляется двоение в глазах, «мушки» и «звездочки». Человек может испытывать беспричинную тревогу, страх, часто впадает в депрессию.
Очевидно, что проявления опухоли головного мозга не всегда однозначны, к тому же в начале болезни их крайне сложно распознать. Чтобы подтвердить или опровергнуть подозрения, при появлении настораживающих симптомов необходимо немедленно пройти обследование на КТ или МРТ.
Такие методы исследования позволяют получить максимально детальные результаты, сделать абсолютно правильные выводы о развитии заболевания, о том, в какой стадии оно находится в данный момент, и какова его динамика, а, значит, назначить своевременное адекватное лечение, что гарантирует результативность терапии.
Компьютерная томография (КТ) – метод послойной рентгенологической диагностики – один из основных диагностических методов при исследовании доброкачественных и злокачественных процессов в головном мозге. КТ является достаточно информативным методом диагностики, хотя и уступает по чувствительности магнитно-резонансной томографии.
Магнитно-резонансная томография (МРТ) – самый высокоинформативный метод, широко использующийся для исследования опухолей головного мозга. С помощью радиоволн и магнитных полей формируются детальные послойные изображения сложных мозговых структур. Метод отличается очень высоким разрешением и позволяет выявлять даже очень мелкие новообразования головного мозга, недоступные другим методам диагностики, например, компьютерной томографии. Метод МРТ, в отличие от КТ, абсолютно безопасен, поскольку облучения ионизирующим излучением при этом виде обследования не происходит. МРТ широко применяют при хирургическом лечении для уточнения размеров опухоли и установления других важных ее характеристик: структуры, расположения, прогноза распространения. А последующая биопсия дает возможность поставить окончательный диагноз о злокачественности процесса, а также получить дополнительные важные сведения об опухоли.
Предупрежден, значит вооружен — гласит народная мудрость. Помните, ваша жизнь в ваших руках, а своевременная диагностика — это залог эффективного лечения!
Будьте здоровы — берегите себя!
Центр томографии (МРТ) в Клинике № 1 на ул. Пролетарской, 14.
Запись на обследование по тел.: 40-10-10
МРТ: выявлена опухоль головного мозга
МРТ: выявлены многочисленные метастазы в тела позвонков поясничного отдела
Аппараты МРТ появились в медицине относительно недавно. В 1973 году профессор Пол Лотербур опубликовал свой научный труд, в котором описывал принципы локального воздействия на основании магнитных резонансов.